Я волком стал...

Владимир Шиляев
Я Волком стал не в одночасье.
Я Волком взвыл в Разноголосье.
Мой голос, венчанный ненастьем
По вялым душам резал костью.
Та Роль, что призвана с рожденьем,
Та Боль, что вызвана преданьем,
Не подарила просветленья
Лишь отпечаталась скрижалью... -
Путь Рун - Безвременье, он мнимый,
Путь Войн - Рутина, он пристрастен
Перекроили дни земные
И перешили принцип Счастья.
Весь Бред идей достался юным
Весь Блеф бумаг раздали сирым
И все мы счастливы, покуда
Твердь горизонта видим синим…

Мой Свет, я жил на грани встречи.
Я зарывался каждый вечер.
Вся жизнь на поиски лучины.
Полосовал себя причиной.
Я выгрызал куски гранита.
Я подрывал свои софиты.
Я обнажался перед строем
Опорожнял в себя пустое…
Расклинил веки призрак - горизонт… -
Стеною мнимой шел бинарный фронт.

Мой Свет, я перепил сомнений.
Бесцветен запах откровений.
Все силы - в отрицанье Бога.
Мне не добраться до Порога!
Стал разбавлять слова виною.
Разжился стадною бронёю.
Я разливал густую слабость.
Вынашивал под сердцем странность.
И вечерами выл на горизонт… -
Двухцветье расплескал бинарный фронт.

Мой Свет, бои уже привычны.
Шаги жестоки и циничны.
В глазах открылись окна в годы.
Мой слог отрихтовали квоты.
Календари менял на вехи.
Уже окостенели веки.
Я обнаружил дно стакана,
И топором крестил все планы…
Привычный вид - чеканный горизонт…
Обыденности выписал дисконт.

Мой Свет, треть жизни в холостою!
С Фемидой споры на живую!
Законы, выжженные болью,
Перемешали пепел с солью
Мой шаг звенит кандальным златом
Я зашиваю стяги матом
Преображенья путь недолог,
Но впереди стена - некролог!
Тавро-проклятье - горизонт-петля!
Остался лишь прыжок, идти нельзя…