Опять завывает пурга...

Владимир Шиляев
Опять завывает пурга
Опять озверела метель
Мне душу сжигают снега
И сгонит их только капель
Прошепчет начало Весны
Разбудит забытый мотив
И вспомнятся детские сны
Как будто водой оживив
Раскрасит привычный пейзаж
Разгладит морщинистый быт
Весны упоенье, мираж -
Рыдания Лютой навзрыд
Стыдливые капли дождя
И вешние слёзы снегов
Звенят провожая, скорбя
К погосту морозных богов
И вспыхнет зелёный костер
Распустятся искры жарков
Безудержный, солнечный взор
Откроет мне летний альков
Уютом полярного дня
И негой, что льётся с небес
Где Солнце молчанье храня
По кругу обходит окрест...
Но... в тундре беснуется ярь
За окнами стылая жуть
И на пороге январь...
И ночью опять не уснуть…