Поводырь - снежный пес, Зима

Владимир Шиляев
Поводырь - снежный пес, Зима
В рваных ранах закатных вьюг
В тишине задыхались дома
Пряча в шторах прогорклый уют
Полушаг, полубег, - Иноходь -
Ратный танец в сезон меж дождей
Надрывалась контуженно плоть
Только годы сдвигались тесней
Только давит на шею брус
То ли плахи, а то ли креста
В рюкзаке, за плечами, грусть
Огрубевшая в дни поста
За спиною остались сны
Что дарили мне лунный свет
Но дорога легла вдоль стены
Словно кровный дала обет
Обрела наконец сестру
Льдисто-серым чеканя сталь
Да молитву теперь по утру
Ветер воет как пономарь…