Зима укуталась в слезу...

Владимир Шиляев
Зима укуталась в слезу
Не выспавшихся глаз
Мне нервы травит по утру
Окалиною фраз
Как будто слеп, кругом бело
Лишь конусы вершин
Чернеют даром – замело
Пурга родит почин
И все одно! Как пыль и соль.
Словно хмельная блажь
Поклеп, навет, усталость, боль… -
Простуженный мираж
Как призрак, болевой фантом
Потерянной руки
Душа, уверовав в надлом
Сгорала от тоски…
Горела… и зажгла свечу
Отведала тепла
Все опростала за мечту
И воском потекла…