За некрасовских женщин! Н. Карповой

Николай Марянин
                Наталье Карповой
                в день рождения

В минувшие годы в глухом нашем крае
Российский народец совсем измельчал…
Но всё же есть женщина в Красном Гуляе,
Как раз о которой Некрасов мечтал!
Она и коня на скаку остановит,
Она и в горящую избу войдёт,
И нужные кадры по биржам отловит,
И строем в Ташлинский карьер приведёт!
Заставит их в землю вгрызаться зубами,
Грузить самосвалы, везти в бункера,
И крепко сшибаясь мужицкими лбами,
Стекольный песок выдавать на-гора!
А в праздничный вечер в торжественном зале
Она соберёт нас, работе в контраст, -
И вручит за доблестный труд по медали,
И премии Шнобеля щедро раздаст!
И водки нальёт, и вина золотого -
Гуляй и пляши, веселись и кути…
Она на скаку остановит любого,
А в избу - хоть к Путину может войти!
Её мы сегодня все вместе обнимем,
В сердцах разгоняя вскипевшую кровь,
И тост за некрасовских женщин подымем,
За их оптимизм, красоту и любовь!

28 ноября 2010 г.