Семёновке ржаксинской

Роман Наумов
Если пить - то всей деревней.
Скатерть в поле расстелим,
Где удой лучше на ферме,
Про ячмень поговорим.

По бутылочке мы вмажем
И закусим огурцом,
Об удачах все расскажем -
Друг пред другом молодцом!

Про несчастия былые
Говорим наперебой...
Вдруг, замолкнем, как немые,
Поразмыслив над судьбой.

На гармони поиграем
Под стаканный перезвон -
После водки разливаем
Высшей пробы самогон!

Посидим у речки древней
И поспорим, по поём...
Если драться - всей деревней
Чуть в сторонку отойдём.