Опус. Пытаясь понять... Только - что?

Вячеслав Цыбулько
13197---23:17, 26.11.10, читая Рождественского.
Всё увидеть, понять и… забыть.
Без борьбы. Как всегда – без борьбы.
Всё увидеть. Понять. Просто… след
Не оставить. Будто не было. Будто и нет
В этом мире тебя. Просто – нет…
Всё увидеть, понять и забыть?!..
Может быть… А ведь лучше бы – нет.