трансформеры

Дийна
«там» они находят в себе искру,
угодив в компьютерную игру,
там они друг другу не то чтоб врут –
это просто сны.
«здесь» у них заботы, супруги, быт.
он вполне ухожен, обласкан, сыт,
у неё - цветущий счастливый вид
дорогой жены.

и дрожит граница пространства снов
(да, сюжет банален, затёрт, не нов),
эти двое держат заставы, но
из последних сил.
«здесь» и «там» сливаются и горят,
здесь у них слегка стекленеет взгляд,
там контакты на холостых искрят,
Господи, спаси.

но когда он снова приедет в тот
городок, где будням потерян счёт,
он не позвонит ей, не скажет, что
вот… приехал к ней.
потому что, если уж всё всерьёз,
не придёт она, да и он её
предпочтёт оставить за дымкой грёз
и хотеть сильней.