На плече

Екатерина Шемонаева
На плече моем стая птиц.
Я не вижу знакомых лиц.
Опуская ладонь в темноту,
Пью тоску свою и теплоту.

Падаю в тяжкий безмолвный крик.
Передо мною блаженный лик.
Тайно воду мешая с огнем
Я танцую с больным конем

Что-то слева тихонько сжав
Ты Давид пророк, я Голиаф.
Воздух надвое рвет сирень
Я одна- но двойная тень.

Серебро на секунду во рту.
Я теперь никогда не умру.
Спотыкаясь о гордость не раз
Лучше молча, чем напоказ.