Укрылись белёсым пледом...

Дмитрий Ерошенков
Укрылись белёсым пледом
Домов деревянных крыши.
В округе всё стало светлым.
Санки дети достали и лыжи.

В подвенечных берёзы платьях,
Как невесты стоят красивы.
Раболепные, точно свахи,
Изогнулись под инеем ивы.

Всё усыпано свежим снегом,
А над избами трубы дымятся.
В синеве охладевшего неба
Я глазами хочу затеряться!

Утопают в сугробах сани.
Снежки дети друг в друга кидают.
Снегири, бахвалясь  брюшком алым,
По селу беззаботно летают.

Пора снежных метель и морозов.
Всем знакома, как матерь родна.
Расцвела словно пышная роза,
Над Российской страною зима!