***

Валерий Савенков-Ейский
…Быть гением – быть, значит, сумасбродным,
Лелеять бесноватость и надрыв.
Быть скованным и в тот же миг свободным,
Гореть в работе и хандрить, остыв.
Расписываться в собственном бессилье,
И мир завоевать мизинцем вмиг,
Немым быть и срываться в крик,
Быть ужасом народов и мессией.
Быть всем. Звездой и тучей. Что звезду
Закрыть предназначение имеет.
Быть часом, предвещающем беду,
И быть эпохой нежного елея.
Когда безумной зависти пожар
Сжигает искренность, быть ливнем безмятежным.
Быть грубым с человечеством и нежным
С одним лишь человеком – это дар…