Белая птица

Нелли Зима
Сегодня солнце, дорогой, уже с утра,
Ноябрь удивляет на прощанье,
Спешу доделать важные дела,
А на пороге горечь расставанья.

Я уезжаю, вновь, и от тебя
Я буду ещё дальше, как и прежде,
И по-другому видимо нельзя,
И «красный свет» завис в моей надежде.

Я слышала о ней пора забыть,
А лучше истребить и без остатка,
Но продолжаю я тебя любить,
Вот так, как есть. А  это, ох, не сладко...

Но я привыкну, буду просто жить,
Да... ко всему на свете привыкают,
Любви  моей невидимая нить,
Влечёт к тебе и смысл всё теряет.

Ты слабость мою женскую прости,
Безмерна боль с вплетённою тоскою,
Печаль мою рукой не отвести,
И в безпросвете места нет покою.

Но я не знаю, нужен ли мне он,
Если душа опять к тебе стремится,
И от отчаянья сгорая в том огне,
Лечу к тебе в мечтах вновь   
Белой птицей...