Качели Бытия

Виктор Бобошин
Качнуло сильно летом, в сторону жары,
Почти что, без дождей, и засуха царила.
Зимой не избежать, морозной нам поры,
И, снегом в ноябре,  Урал уж, завалило…

Поля, леса не запаслись к весне водой…
Раз, влаги осенью, как летом не хватало,
Качели шли назад, с такой же быстротой.
Второй волной тепла, нас лето догоняло,

Меж двух равновеликих полюсов, всегда,
Как вечный маятник, качаются качели…
От возвращения, не деться, никуда,
Ведь, мы, «Сеченье золотое» пролетели…

Природа, просто отражает жизнь людей…
Россия предала свой путь коллективизма.
То, сила алчности  бессовестных людей,
Качели общества толкнула к эгоизму…

Бог – это Свет Любви, живущий в слове «МЫ»!
Путь эволюции, движение к вершинам…
А «ЭГО» - "я", оно, уводит в полюс Тьмы.
И в этом всё же амплитуд больших причина!