Что же ты завяла, роза. Для Людмилы - 9

Пылающее Слово
Что же ты завяла, роза,
Лепесточки разбросав,
Твоя высохшая поза,
Мой совсем печалит нрав,

Одинокой статуэткой,
В палисаднике стоишь,
Не живой совсем кокеткой,
Смотришь в землю и молчишь,

Только знаю, что зимою,
Под тулупами снегов,
Возродишься ты весною,
Красивейшей из цветов,

Снова будут всех тревожить,
Твои острые шипы,
Недотрогостью и может,
Бесноватостью мечты!