И снится ей

Рубцов Владимир Петрович
И снится ей …!

И снится ей не рокот космодрома,
Ни кот, ни пёс, ни принц, и не бунтарь.
И снится ей не томный шкалик рома,
Не рюмки блик – то за окном фонарь.

А снится ей, что мама уже дома …
На кухне, несмотря, что ещё рань.
Ну, снится это – что же тут такого?
И голос папы: «Мясо жаришь, Мань?».

Ведь что главней всего – погода в доме,
Уют, покой и на окне герань,
И запах шашлыка, ещё лишь кроме …,
Пусть даже несмотря, что ещё рань!

Ни громкий звук, почти аналог грома,
Порог, преодолевший боли грань,
Ни двадцать пятый кадр телебедлама,
Не поколеблет сон  в такую рань!

И снится ей не рокот космодрома,
И пофиг ей, что телик так орёт,
... на спинке от дивана, но, ... всё ж дома,
И мясо ... нашу Мурку давно ждёт!

27.11.2010г Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.