Прожить внутри себя

Юлия Галафеева
Ты всё чаще прячешь зелёные глаза за линзы очков.
Просто в курсе, как на твой взгляд реагируют люди.
Ходишь теперь на каблуках. Это влечёт мужиков.
И перекрасилась в блондинку. Знаешь, многие осудят.
Не пытаешься казаться лучше или умнее, чем есть.
Ведь, как ни старайся, не получится всё же.
Твой образ жизни сейчас - это своего рода месть
Тому мужчине, кого могла когда-то назвать мужем.

...Сверху свет от фонарей, вокруг чужие лица.
И только снег под ногами безразлично искрится.
Каблуками по этому снегу, в одиночестве домой.
Ты же точно знаешь, что не ждёт никто родной.
Улыбаешься чему-то своему, грустному по ходу.
Хотя стараешься не поддаваться грусти и холоду.
Всё ещё в "единственного и любимого" веришь,
Но пока совсем другим мужчинам открываешь двери.
Внутри своей души оставляешь место для другого:
Музыки, любимых фильмов - их не так уж много,
И для своих мыслей о том, что уже не изменить.
А ты хотела так мало - всего лишь уметь любить.

Снова безумный вечер в обществе людей посторонних.
Ты улыбаешься, а сама думаешь "Да пофиг на них".
Они тебе, вроде, рады и задают о делах вопросы.
Отводишь взгляд - на окне видишь увядшие розы.
В голове сразу мысли "А ведь он мне цветы не дарил",
Тогда это было важным... Но нужны ли теперь они?
А рядом сидит милый мальчик и наливает Мартини.
Но тебе так хочется оказаться сейчас не с ними.

И снова одна в центре города, ночь на дворе.
Надоел вид города, смотришь устало на снег.
Идешь на своих ненавистных каблуках домой.
Мечтаешь кого-то называть всерьёз "Дорогой".
Звонит телефон, а ты отвечаешь по привычке.
"Привет, Зайка. Придёшь домой - проверь личку!".
И ведь не объяснишь, как от этой "Зайки" устала.
В мыслях: больно было, когда "Солнце" удаляла.
А он и не знает. Пусть же всё будет хорошо.
Наверное, лучше даже, что он другую нашёл.
В мире так много классных мужчин, а ты свободна.
Так радуйся, что можешь поступать, как угодно.

"Ваша" песня. У вас ее никогда и не было, правда?
И что-то общее давно уже пропало из вашей жизни.
Ты привыкла к неизвестности - что будет завтра?
На сегодня определенность - это отсутствие мыслей.
А в общем, всё клёво - тебе всего двадцать лет.
Вся жизнь ещё впереди, тебя окружают друзья.
Но сил, чтоб любить кого-то всем сердцем - нет.
Просто так много прожить внутри себя нельзя.