выбежали босиком под

Павел Ню
выбежали босиком под ливень.
струи воды били нас по
лицу,
по
рукам,
по ногам и шее,
великолепно так били, прицельно,
романтично.

с крыш стекали целые водопады -
мы вставали под них
и
смеялись.

из окон на нас смотрели люди
удивляясь
нашему поступку.

никогда еще в мире
не шел такой теплый, грандиозный
ливень.

ливень любви.
ливень запаха губ.
ливень разлуки и светлой безысходности.
ливень последних слез.
ливень света и тьмы как одной сущности.

кажется, кто-то еще тогда выбежал
босиком на улицу.