Смерть друга

Гаврилов Роман
26.02.2003год.
Десятый день, месяц седьмой.
На вышке мы жили с тобой.
Поднялись в три, собрали всё,
Вышли к двери - было темно.
Вот озеро. Привал нас ждёт.
И солнышко уже встаёт.
Костёр и стол разложили,
И завтрак уж сварили мы.
Завтрак прошёл. Довольны все.
А дальше - всё как во сне.
Купались мы. Через карьер
Под водой плыли. Пройдя барьер,
Ещё решили раз проплыть,
Ещё карьер перенырнуть.
Прошли по этому пути,
А Саня ... Набрал воду в грудь.

Сложно было ему дышать,
Не мог уже он и идти.
А мне пришлось его спасать,
Но я не смог его спасти.
Диман за помощью бежал.
Напрасно: Сашки больше нет.
Я ничего не понимал,
Что умер он, и мысли нет!

Давно погиб мой лучший друг.
В минуты смерти был я с ним.
Слышал последний сердца стук.
Одиннадцать семь - дата, как дым.