К тебе я отношусь с опаской

Ольга Курузова
 

                К тебе я отношусь с опаской...
                И содрогаюсь,как июньская гроза,
                Когда кинжалом, взгляд вонзаешь
                Упрямый вызов,бросая мне в глаза.

                Его ловлю я,затаив дыханье
                И слышу учащённый стук в груди.
                Но Бог не примет покаянья,
                Едва собьюсь с безгрешного пути.

                Сомнения мне душу рвут на части
                И в страшном сне в аду горю.
                О праве на земное счастье,
                Я Бога каждый день молю.

                Ты как охотник-расставляешь сети,
                И невидимку паутину быстро ткёшь,
                Забыв о всех на белом свете,
                Ты терпеливо от меня признанья ждёшь.

                Да,ты охотник,дьявол,искуситель!
                Тебя, до сумашествия люблю!
                О,мой женатый,страстный обольститель,
                Тебе отдамся и в огне любви сгорю!

               

   Стихотворение написано после прочтения биографии Ф.И.Тютчева и посвящено его роману с Е.Денисьевой.