Вниманье многим он дарил

Владимир Винников 7
Вниманье многим он дарил,
Люблю, так часто говорил,
Хранил одно лишь слово, страсть,
Чуждое время мог украсть.

Он говорил: - Я так хочу!
Коль все кричат, не промолчу!
А все молчат, я не скажу,
Что делать вам, не покажу.

Он в начинаньях, будет смел,
Но дело делать, не умел.
Он очень быстро уставал,
Но от других, не отставал.

За счет других, построил дом,
И так спокойно жил он в нем.