Он идёт своей дорогой

Леонид Адрианов
*   *   *

По крутой, прямой, отлогой,
Словно Демон нелюдим,
Он идет своей дорогой
Без попутчиков, один.
На краю земли осенней
Поле, кладбище и лес...
Он, как все, искал спасенья
У людей и у небес.
Но его никто не понял,
Не помог, не поддержал.
Раздосадованно стонет
Уязвимая душа.
День за днем года листая,
Не достиг он ничего.
Вот опять собачья стая
Долго брешет на него.
Жизни грязь, дерьмо коровье
Не с кем вовсе разделить,
Чтоб духовное здоровье
Ухитриться сохранить.
Что получено от Бога?
Болей ком да клок седин...
Он идёт своей дорогой.
Без попутчиков.
                Один.
19.08.85 г.