Бой с тенью

Владимир Винников 7


Настил на бочках, здесь причал,
Дежурный вежливо встречал,
- Вам ялик, шлюпку, катерок?
От бона отвязал шнурок.

Он весла в руки подает,
Он знатока в вас узнает.
Тельняшка выдает своих,
Но лодка только для двоих.

Приятель ваш, спустился первый,
Испытывает ваши нервы,
Он лодку сильно раскачал,
Она разбилась о причал.

Тельняшку прочь и в воду, прыг,
Но главного, ты не постиг.
Всегда, везде, будь сам собой,
Не начинай ты с тенью бой.