Представь такой момент...

Баль Сергей
Представь такой момент: Закат стекает блюдцем
За огненный бездонный горизонт.
Искрящийся песок, игриво улыбнувшись,
Почти шепча: ещё, ещё разок.

Оно, способно стать в неистовстве протяжным
- Мгновение, вмещающее мир
И воспарив над ним стремительно, отважно.
Что ощущаешь, скажешь, в этот миг?

Что чувствуешь в момент, когда владыка-солнце
Утратил исключительную власть?
Воительница-ночь всё так же непреклонна,
Во взгляде нежном как мне не пропасть

И в кладезе души открывшейся вселенной
На миллиард единственный момент
Случайность или нет? Соприкоснусь коленом,
Я колосом дрожу, но страха нет.

Представь себе момент: мерцающие звёзды
Зовут проплыть по Млечному пути.
Ребёнком стань на миг уверенным, серьёзным
И верящим, что сказка впереди!