Беспечность

Елена Бутук
На обочине сидит старуха
Смотрит грустно вдаль
А там хаос и разруха
Зябко!Укуталась в шаль.

"Ах ты злодейка!За что наказала?"
Тихо спросила судьбу
Та усмехнулась,язык показала,
И упорхнула во тьму.

Господи!Боже!Мне так одиноко!
В небо послала мольбу
Бог ей ответил:"Жила однобоко,
Помочь я тебе не могу."

Назад оглянулась,Ай да дорога!
Лишь грязь там да маята
Кого там искала?Толь сына толь внука
Осталась одна пустота.

В гордыне своей сидит одиноко
Комкает шаль теребя
Взглядом уткнулась в землю сырую
Кляня и судьбу...и себя!