Тире ноября

Марина Панфёрова
Между жизнью и смертью – пунктир.
Не даёт мне покоя тире.
Мой диагноз зачитан до дыр,
С обострением в дождь, в ноябре.

То смеясь надо мной, то коря,
Не даёт мне сомкнуть тяжких век.
Что поделать, тире ноября
Не достаточно: Я  - человек.

Мне тире упирается в грудь.
Надо выбрать, кем быть после Я,
А мне хочется просто заснуть
Под ветра и дожди ноября.
---------------------------------------
P. S.

Предлагает героев, святых,
От учёных, поэтов, до гуру.
Не находит меня среди них
И жалеет наивную дуру.)


Идея из романа С.Пахоменко "Герой асфальта"