Божьи твари

Валерий Денисов
Божьи дети: ТЫ и Я
Пишут книгу бытия, -
Судьбами, сердцами,
Кровью и слезами!..

Строят мироздание
Разума создания, -
Мыслями, делами,
Прахом и телами…

Цель: преображение,
Вечное спасение
Мира сотворённого,
Каждого рождённого!..
       ***
Жизнью и смертью, весь век,
Мир познаёт человек;
Учится, мыслит, растёт,
Падает, снова встаёт!

Трудится, любит, страдает;
Мир и себя изменяет!..
Хвалит судьбу, иль клянёт;
Верит, надеется, ждёт!

Воля и разум крепчают,
Дух человек закаляет;
Верит: не зря он живёт!
Разум не всем Бог даёт!
 
Свет и Любовь живут в нас!
Крест, став судьбой,- всех нас спас!..
    2007