Жизнь каждая есть Божий Дар!

Анатолий Витальевич Булгаков
Стоит унылая, осенняя заря.
Иней укрыл цветы и травы.
Студёная, суровая пора
Готовит в зиму переправу.

Тихонько навевает сон
Всей остывающей округе.
И первый леденящий стон
Преподнесла зимы подруга.

Растает с Солнцем серебро
И превратится утром в росы.
Уйдёт с ним летнее добро.
Следы дождей умоют слёзы.

Ах, первый иней серебристый,
Ты добр ко мне ещё, дружок!
И первый света лучик чистый
Тебя уводит с жизненных дорог.

Первый морозец и блестящий
Ещё природу сильно не пугает.
Он ласковый, не настоящий.
С пробой в права свои вступает.

Но скоро будет неизменен
В своей блестящей красоте.
Заядлый в зимних переменах,
Уверен принц в своей мечте.

Хоть радуешь, блистая глаз,
Упорно в достиженьи цели
Ведёшь обманчивый рассказ,
В то время закрывая двери.

Двери отчалившему лету,
Теплу, горячим, светлым дням.
И излучая брызги света,
Ты ловок и хитёр не по годам.

Но есть в тебе, милок, просчёт.
Не знаешь основной закон.
Весна сведёт с тобою счёт
В начале следущих времён.

И ты тогда легко растаешь.
А открывая снова тёплый круг,
Росой весенней быстро станешь.
Цветам ты будешь верный друг.

Так, открывая, закрывая циклы
Весеннего и летнего тепла,
Рассеешь Солнца радостные блики.
И в этом смысл твой, красота.

Смысл в том, что стыло отражая
В своих кристаллах Солнца свет,
Ты сам живым и не бываешь
И скрыт в тебе лишь тот секрет,
Что пропуская через призму
В себя входящие с небес лучи,
Становишься пустым сюрпризом
В морозной, стынущей ночи.

А поутру, в искристых гранях,
Блеснув, луч света озорной,
Владыкой пред тобой предстанет,
Покончит с зыбкой красотой.

И твоя жизнь намного той короче,
Что за собой сейчас уводишь.
Блестящий призрак стылой ночи,
Ты в принцах жалких вечно ходишь.

И под ногами  превращаясь в пар,
Оплачиваешь жизни крупно счёт.
Жизнь каждая есть Божий Дар!
И только Он ведёт по ней расчёт.

А ты на миг один хозяин.
Не тешь себя пустой надеждой.
В природе не веди себя как барин.
Открой для истины пустые вежды.

С рожденья ты уже седой.
И твой хозяин, временный мороз
С большой и белой бородой,
Уйдёте с радостью весенних слёз.

Слёз воскресения и счастья,
Что отогреют вновь природу.
Растопят иней, льды, ненастья
На радость жизни. Ей в угоду.