Пришёл Христос и пострадал

Валерий Денисов
 
Пришёл Христос и пострадал,
Спасая Мир и христиан:
Чрез ложь и пытку принял смерть,
Чтоб жить с избытком людям всем!..

Открыл Он тайну бытия,
Чтобы прозрели ты и я,-
Умом и сердцем поняли:
Смысл – жить в любви, в гармонии!..

Крещёный - знает правду, что:
Погибель - ненависть и зло!
Лишь Вера и добро - спасут:
Жил праведно - не страшен Суд!..
    Июль 2009

Ответы:

Христос людей всех искупил
И кровь Свою за всех пролил.
И выбор есть теперь у всех:
Добро творить иль сеять грех.
Гула Валентина Ивановна   08.01.2015
*****

Христос пришёл Волю Отца исполнять,
Заблудших от греха смерти спасать,
Он знал,что ему предстоит пройти
И надобно было Ему прийти...
Галина Таравкова   20.04.2014