Жив, пока, лелею в мыслях

Леонид Адрианов
*    *    *

У меня повадки рысьи,
Я не чужд алхимии –
Всё от бабушки Анисьи
С бабушкой Ефимией.
Родом тульские старушки
Из Мордвеса, Житова.
В девках были не дурнушки,
Нрава в мир открытого.
Пели песни и частушки
И с ума не спятили.
Я – их внук, души игрушка,
Выбился в писатели.
Класс крестьянский самый древний
В божьем расписании.
Все поэты из деревни -
С хлебом воспитание.
Нас потом приманит город
Ложною свободою
И найдёт правдивый повод
Разлучить с природою.
Как нас крутит, как нас вертит
Чистых сердцем, пламенных!
И в конце приводит к смерти
Среди зданий каменных.
В вечном сне, что толку грезить?
Богу лишь расскажете
Как прекрасны были веси,
Лес, река и пажити…
………………………………
Жив пока, лелею в мыслях
Помянуть по имени
Душу бабушки Анисьи
С бабушкой Ефимией.