Сторожка

Геннадий Цымбалов
В старом доме мерцала лучина
Проникая во тьмы здешних мест
На ночлег попросилась Кручина
Всюду заперты двери окрест...

Я, Хозяин, смертельно устала 
Видеть в сердце тревогу и злость
Нет ни пяди и где б ни бывала
Я нежданный, не прошенный гость.

Не печалься о бренности лоска
Видишь, в горнице сонмы лучин
Сберегаемый каплями воска
Свет повсюду без всяких причин

Ты ко времени гость мой желанный
Твой черёд в одиночестве бдить
Вот очаг, в нём Огонь первозданный
Скоро утро... и мне уходить.