мама купила мне уши

Павел Ню
мама купила мне уши,
сказала, что недостойно ходить
без ушей.
теперь я слышу все -
тиканье, лай собак,
скрип кровати и стоны за стеной,
ругань алкашей,
движение лейкоцитов и эритроцитов
в крови.

мама купила мне ноги,
сказала, ходи сынок,
изучай мир.
я встал на ноги и самостоятельно
обошел весь город,
наступая
босыми ногами на камни,
собачье дерьмо,
влажную траву.

мама купила мне глаза,
сказала, что я обязательно должен
посмотреть фильмы с Аль Пачино,
посмотреть рассвет на набережной,
на девушек,
гуляющих там.
мама купила мне сердце,
сказала,
что все остальные части тела
без сердца не имеют смысла.

здесь она промахнулась.