Ирина Скибина. Ото всех уйду я тихим звёздным вече

Жарки Сибирские
 
Ото всех уйду я тихим звёздным вечером,
Допоздна останусь в холодной темноте.
Может быть, случайно счастье своё встречу.
Вдруг по тихим улочкам оно спешит ко мне?

– Где ж ты раньше было столько зим и вёсен?
Столько лет ты пряталось за чужой спиной.
Где тебя носило? До сих пор где носит?
Что ж меня ты, счастье, обходишь стороной?
Руку протяни мне, задержись немного!
Дай мне насмотреться на тебя хоть раз.
Упади ж ты ливнем и размой дорогу –
Ту, что между нами пролегла сейчас.

– Накукуй, кукушка, сколько ждать осталось,
Может быть, поверю я одной тебе.
Мне не надо много, дай всего лишь малость:
Накукуй, чтоб счастье улыбнулось мне…