Фата

Алекс Бриз
Взвесь плывущего тумана
Дымом летнего тепла
Посеребряным обманом
У висков проистекла…

Из стекла – свекла на ёлку
Цветом – сердце, видом – кровь
Разморожена до стЁку
Новогодняя любовь…

Каплет иглами по венам
Из снежинок вводит в раж
Не купель – щенки под сеном -
Пеной белой губы смажь…

Полночь – время переходов
От вершины до нулей
Валят бывших пешеходов
Под статистику людей…

Паутиною фата
на
Величие упала
и
Фатальная зима
ма
Свернула в покрывало…