Зактный час преддверьем ночи красен

Борис Семёнов
Зактный час преддверьем ночи красен,
Зовут во мрак объятья нежных рук.
Смех в смраде горя будет ненапрасен,
Лишь если помнить соль ненужных мук.

Целуя скорбно губы ливней ранних,
Я чувствую, что стал старей на век.
Но радуясь мечтами душ бескрайних
Всё ж вижу, что я тоже человек.

Сорвав оковы с век тяжёлых, хмурых,
Кричи, что нет тебе судьбы иной.
Возможно прав ты, ведь среди понурых
Не правит душ влюблённых зной.

И пусть ты вновь меня, мой день, обманешь,
И пусть не видно света в этой мгле,
Я помню всё, мой дорогой товарищ,
Я помню то, что истина в вине.

Апрель. 2004.