Он улетел...

Анна Корнет
Он улетел. Вернётся ли? Не знаю.
Не обещал. Забарахлил мотор.
Осиротел на крыше домик с краю.
Нетронутым остался свежий торт.

В расцвете сил, совсем ещё не старый,
Румян лицом и крепким телом спел,
Я ласково звала его Икаром,
Но что-то не сложилось. Улетел.

Мне кажется, жужжит его пропеллер.
Окно открыто. Равнодушье крыш.
Я напишу на нашей крыше мелом:
«Скорее возвращайся. Жду. Малыш».

03.10.2010