Предсказание

Елена Бутук
Люди с тоской ждут 12-й год
Может ученный и не идиот
Может не зря пугает народ
А впрочем быть может наоборот

    А небо то солнцем смеётся
    То ливнем - слезой обольётся
    То гневно грозою грохочет
    Как будто сказать что-то хочет

И бросились люди словно термиты
На всё жуётся и продаётся
Сбросили маски,скинули путы
Ещё бы чего-то!Всё им неймётся

Нет,что-бы утром рано проснутся
Омыть свою душу чистой росой
Дочке иль сыну тепло улыбнутся
Пройтись по лужайке острой косой

У нас всё заботы,много работы
Нет времени для покаяния
У Провидения просить доброты
Какие уж тут предсказания

    А небо то солнцем смеётся
    То ливнем - слезой обольётся
    То гневно грозою грохочет
    Как будто сказать что-то хочет