Юность

Татьяна Эйхман
Как в «Юности»,  без края поле,
И облаками в вышине,
Слова  молитв о русской доле,
В сомненьи, в радости и  в боли,
Читаю я на полотне:

Писались яростно и звонко
Ручьи, детишки,  тополя…
И родниковой струйкой тонкой,
И веточкой берёзы ломкой
Гордилась русская Земля!

Картиной Пластова любуясь,
Вдыхаю запах спелой ржи…
Упала кисть, но кисть вторую
Ты отдал сыну, а другую
Взял внучек в руку…Удержи!

Сердечный свой огонь не прятал!
Сюжетом  каждого холста
Восславил Землю чисто, свято!
…Над Прислонихой в час заката
Сияет  Пластова  звезда.

*
Аркад.Пластов "ЮНОСТЬ"(1953-1954г)