А. Абалакову...

Игорь Писареков
Мало в этом мире чётких форм,
И ассоциаций нам удобных.
Люди иногда здесь словно корм,
Живы, потому что не съедобны.
Но когда мне мыслится Сибирь,
Вижу я таких, как Абалаков,
Взлёты, глубину её и ширь,
Кровь её не меркнущих закатов.
И рука его ещё тверда,
В линии одной с плечами лука.
Здорово быть рядом иногда,
И поддержка в жизни и наука.
Будет пусть опорою Сибирь,
Делая всё внятным и возможным,
Будь любим такою, как Эсфирь,
Мелочью людскою нетревожным.
Мало в этом мире доброты,
Но твоя ещё неоспорима.
Выжила сквозь алчущие рты -
Первозданно, значимо и зримо.