Мы к тому приговорённые

Юрий Максименко Дубна
Ты по-прежнему красавица,
Озорной, зовущий взгляд...
Всё в тебе мне так же нравится,
Как и много лет назад.

Обняла меня по-дружески,
Лёгкий в щёчку поцелуй...
А моё бунтует мужество,
И твой шёпот: "Не балуй,

Греховодны наши вольности..." –
А сама отводишь взгляд,
Полный женственной покорности –
Чувства давние манЯт...

Замужем?.. Какая разница...
На денёчек позабудь,
Завтра будет, в чём покаяться,
А пока не в этом суть:

Увлеку тебя в задорные
Нашей юности года,
Мы к тому приговорённые -
До Вселенского Суда...