Не грусти...

Татьяна Деглина
Я не шлю тебе больше стихов,
Хоть и знаю, что ты прочитаешь…
Не грусти… Это я вырастаю
Из тебя… В мир свободных шагов.

Не боюсь босиком и на снег!
Испокон, по законам причины,
Так уверенность дарит мужчина
Дочке, маме, любимой, жене.

Так по кругу вручается свет
Огоньком, сохраненным  в ладонях,
Не погаснет, в годах не утонет,
Разрушая молву и запрет.

Так стремится к простору росток
Беспокойный, пытливый и чуткий,
Забывая порой на минутку –
Корни кормят бушующий сок…

Я не шлю тебе больше стихов,
Хоть и знаю, что ты прочитаешь…
Не грусти… Это я вырастаю
Из тебя… В мир свободных шагов.