Вы помните фонтаны в центре Рима?

Марина Эпштейн 2
Вы помните фонтаны в центре Рима?
Амфитеатром сходят вниз ступени...
Здесь сердце обнажённое,без грима,
Готово встать покорно на колени.

Веками свет , и солнечный, и лунный,
Глядит покорно на любовь и муку,
В величии застывшего Нептуна
И на людей, сменяющих друг друга.

Кто может обмануть судьбу-кокетку?
Захочет ли ещё раз улыбнуться?
Уж лучше брошу в воду я монетку,
Чтобы наверняка сюда вернуться.