Я не ждал тебя сегодня...

Владимиръ Стрекаловский
Я не ждал тебя сегодня,
Грусть моя. В вечерней неге
Неохотно, несвободно
Слоги выпали, как снеги.

И наивная надежда
Зародилась, защемила,
Строк истерзанный валежник
В связки, в строфы уложила.

Но зачем такая гостья?
Нынче некого забавить.
Странной тропкой до погоста
Убегает, плачет память.

А душа, совсем как птица,
Безысходно и неново
Тельцем трепетным стучится
В пустоту окна чужого.

В том окне в остатках света
Лишь испуганные тени.
Там не ждут меня. И это -
Грусть и боль стихотворений.

Там не ждут меня! О, Боже!
Я не жду - такая мука!
Зря надеждою тревожу
То, что кончилось разлукой.