Переживая осенний блюз

Сергей Пальчевский
В ритме блюза шаги по лужам,
Ветер дует, уже простужен,
Листья с ветром над лесом кружат…
Река потемнела. В преддверии стужи

Туманом прикрылась. Зачем он нужен –
Дождь моросящий? Не стало бы хуже…
И тучи на небе стянули туже
Простор для полета, а дни все уже,

И ночь для иллюзий приютом служит,
Луна бледновата, она – недужит,
В доме светло, а я - снаружи
Танцую с осенью блюз по лужам…

22.10.2010