Глаголы в прошедшем, настоящем и будущем времени

Сергей Пальчевский
Шел, задержался, смолчать не сумел:
Не утерпел, улыбнулся, послушал.
Не уходил, все смущался и пел,
Ждал, утонул, полетел, не разрушил.
Спал, просыпался, бежал, говорил,
Переживал, потерялся, измерил.
Не притворялся, терпел и любил,
Умер, родился, простил и поверил…
И в настоящем живу и дышу,
Жду, сочиняю, пишу и играю,
Плачу, смеюсь, занимаю, смешу,
Слышу, ищу, нахожу и теряю.
Я промолчать не могу, говорю,
Может быть, брежу,  иль, может, не знаю.
Режу и клею, терплю и люблю,
Днюю, зимую, болею, мечтаю…
Буду идти, узнавать, открывать,
Плыть, путешествовать. Буду стремиться
Не оставаться и не отставать.
Буду надеяться, буду молиться.
Не разуверюсь и не догорю,
Перезимую, дождусь, долетаю.
Буду надеяться…просто люблю…
Снова оттаю… я чувствую… знаю…

07.11.2010