Тучка небесная

Роман Наумов
Тучка небесная, солнышко ясное,
Дивной природы картина прекрасная.
Деревце стройное, речка прозрачная...
И я стою, привиденье невзрачное.

Голос серебряный птицы божественной,
Что разлетается песней приветственной.
Трав и цветов шёпот слышит роса...
И моя песнь, словно в поле коса.

Ветер бестелый, прохладой ласкающий,
За горизонтом закат догорающий.
Чёрное море - пространство открытое...
И я вещь кем-то случайно забытая.

Солнышко ясное в небушке спряталось.
Тучка небесная горько расплакалась.
Я удивлюсь перемене погоды,-
Создание тёмное странной природы...