Встречи

Елена Бутук
Как скалы люди есть
Их не коснутся ни спесь,ни лесть
Ими избранный путь - навека
Поклон вам - эта доля не легка.

Бывают дамы с шипами розы
Они как сладость глюкозы
Не переесть бы до тошноты
Отравленному не до красоты.

Курьёзны те, кто в детство играют
Невзгод и забот не знают
Несутся по течению во все паруса
А приходит беда,так клянут небеса.

А вот и люди - хамелеоны
Не любимые мной пижоны
В трудный час всегда подведут
Ни с кем войны не ведут.
Своим врагам слащаво улыбаются
И в жизни всего добиваются.

Встретив такого,возникает желание
Не касаясь,ускорить прощание
В чистом источнике умыться
Чтоб подлостью и злостью не заразится!