Вселенская сила

Юрий Симаченко
Когда, Бог, Мир наш создавал,
То, он, прекрасно понимал,
Кирпич, частица с полюсами,
И в ней, пространство есть с часами.

Программа, в сумме лишь частиц,
И в миллиардах, разных лиц.
Всех биовидов, и растений,
Есть в непрерывности движений.

А движет миром, лишь магнит,
Он, есть надежный в мире щит,
Но, человек? во всем тупица,
И не разгадана частица,

Он, Землю  роет и сжигает,
Он, рай земной уничтожает,
Мозг не работает? он спит,
Он, не живет, а лишь коптит.