Спи, дитятко, спи...

Анна Баварская
Звучат колыбельные песни всё реже,
Давно не поют их дитятям мамаши,
На ткани нет прежних красивых мережек,
Забыто и слово чуднОе - "гамаши".

Что толку нашёптывать сердцу с "мотором",
Когда-то же пели,что будет такое
По радио и обязательно хором,
Не Иначе бесы водили строкою.

Не выбросить слов,что впивались занозой,
Иллюзия их превращает в реальность,
Уверена я, ошибался Спиноза,
На жизнь нашу очень влияет тональность.

Босыми по снегу сегодня опасно
И ноги, и руки у многих, что грабли,
Днём солнышко светит то белым, то красным,
А с жёлтой окраской отчалил кораблик.

Не мы расстаёмся, а жизнь прочь уходит
И просим стихами Любовь возвратиться,
Хоть ищущих много, но счастье находят
Лишь пёрышком малым с хвоста Синей Птицы.

"Спи,дитятко,спи!"- так напевно звучало
До осени рыжей, аж, до листопада,
Нет, я не хочу начинать всё сначала,
Проснулась и мне сна иного не надо.

29.11.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/11/29/68

 / Игорь Белкин /