Под впечатлением Ричарда Баха

Сергей Пальчевский
Сэ ля ви – говорим мы,
Когда неприятности бьют по щекам
Боже, откуда берутся терпенье и силы,
Смеемся сквозь стон, и снова
Бросаемся в пропасть надежд,
Сознавая, что где-то не правы,
Но, все-таки верим,
Как Христос завещал, подставляем мы
Снова щеку, ожидая удара.
И как волны о камень
Разбиваются наши мечты,
Чтобы снова родиться за горизонтом,
Там, где  парят огромные белые птицы

1994