Память

Екатерина Федосова
«Чому душу не пускаєш?»
Океан Ельзи

Кажется, в сердце и лёгких моих проедают брешь
Все эти странности, сны, расстояния, непохожесть…
Ты превратился во что-то такое, что и не вытерпишь,
Что и не выдерешь с кровью и жилами из-под кожи…

Кажется: вот…Я забыла его! Я начну с нуля!
Милая гордость, полно! надолго ль тебя хватает?
Вдруг что-то ёкнет, в ногах задрожит-поплывёт земля…
Он меня держит, он меня не отпускает… 

Кажется, ты надломил во мне стержень, раскрыл и вылечил
Страх снова чьей-то..и с кем-то..и от кого-то…
Вместе не быть, и на это нам дан миллион причин.
Счастье предельно! Оно по правам и квотам…

Непроизвольно ищу в каждом лике твои черты.
Память терзаю, крупицы сгребая в образ.
Запах футболки, волос, нежность рук, сигаретный дым,
Тёплые волны, и губы, и тихий глубокий голос…